簡単おいしい!さといもと春菊のごま味噌和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
さといもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。
春菊は3~4cm幅に切っておく。 -
2
再度お湯を沸かし、沸騰したら春菊を入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、さといもと春菊を入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/11/17 19:39美味しく出来ました!
ありがとうございます^_^ -
naotake2018/03/27 18:36とっても簡単に、美味しく出来ました。
お酒のつまみにも、ご飯の副菜にも☆ -
颯湖2016/04/23 16:46ゴマ味噌がサトイモによく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。