みそ味の豚汁リメイク☆和風シチュー レシピ・作り方

みそ味の豚汁リメイク☆和風シチュー
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
豚汁が超簡単にシチューに変身!和風から洋風へのリメイクは、家族にも好評でした◎時間のないとき、試して下さいな~♪

材料(4人分)

  • 豚汁の残り(具が残っているもの) 4杯分
  • 牛乳 150cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • 冷凍コーン 50g

作り方

  1. 1 片栗粉に牛乳を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 豚汁を沸騰させ、冷凍コーンを加える。
  3. 3 鍋をかきまぜながら豚汁に牛乳で溶いた片栗粉をゆっくり流し入れる。
  4. 4 とろみがつくまで、中火で煮込んで、出来上がり!

きっかけ

豚汁3日目は、飽きるので、リメイクにチャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

片栗粉を牛乳で溶いたら、一気に入れずにゆっくり流し込むと、ダマにならずに出来ます!豚汁には、豚肉、ごぼうやさつまいもなどの具が残っている状態です!

  • レシピID:1560007162
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 リメイク スープ 手抜き
料理名
シチュー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みどりーぬ4747
    みどりーぬ4747
    2015/10/09 20:46
    みそ味の豚汁リメイク☆和風シチュー
    こんなリメイクもあるんですね♪意外でした。味噌味のシチューもいいですね。チーズを入れたら、クリームシチューっぽくなりました。ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る