みそ味の豚汁リメイク☆和風シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉に牛乳を加えて、よく混ぜる。
- 2 豚汁を沸騰させ、冷凍コーンを加える。
- 3 鍋をかきまぜながら豚汁に牛乳で溶いた片栗粉をゆっくり流し入れる。
- 4 とろみがつくまで、中火で煮込んで、出来上がり!
きっかけ
豚汁3日目は、飽きるので、リメイクにチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
片栗粉を牛乳で溶いたら、一気に入れずにゆっくり流し込むと、ダマにならずに出来ます!豚汁には、豚肉、ごぼうやさつまいもなどの具が残っている状態です!
- レシピID:1560007162
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりーぬ47472015/10/09 20:46こんなリメイクもあるんですね♪意外でした。味噌味のシチューもいいですね。チーズを入れたら、クリームシチューっぽくなりました。ごちそうさまでした(^o^)