秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め☆ レシピ・作り方

秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め☆
  • 約15分
ゆず茶55
ゆず茶55
濃いめの味付けでごはんがすすみます!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <A>は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 生秋鮭は皮をとり、食べやすい大きさに切り、軽く塩を振ります。
  3. 3 しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
    キャベツはひと口大に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、生秋鮭を焼きます。両面こんがり焼いたら一度取り出します。
  5. 5 そのフライパンにキャベツとしめじを入れて焼きます。
    キャベツがしんなりしてきたら④の鮭を戻し入れます。
  6. 6 <A>をまわしかけ、火を強めます。
    全体にからめたら火を止め、器に盛ります。

きっかけ

「じゃがいもとエリンギのオイスターマヨ炒め☆」の応用編。

おいしくなるコツ

鮭は火を通し過ぎないのがポイント!

  • レシピID:1560007101
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
きのこ オイスター マヨネーズ
料理名
秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2017/11/03 17:23
    秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め☆
    簡単でおいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/09/05 10:37
    秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め☆
    しめじがなかったので、えのきで作りました。
    おいしかったです。

    また、作ります!
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/10/06 18:39
    秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め☆
    野菜もたっぷり食べれていいですね。ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/10/04 18:27
    秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め☆
    皮を取らずに作っちゃいました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る