秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 <A>は混ぜ合わせておきます。
- 2 生秋鮭は皮をとり、食べやすい大きさに切り、軽く塩を振ります。
-
3
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
キャベツはひと口大に切ります。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、生秋鮭を焼きます。両面こんがり焼いたら一度取り出します。
-
5
そのフライパンにキャベツとしめじを入れて焼きます。
キャベツがしんなりしてきたら④の鮭を戻し入れます。 -
6
<A>をまわしかけ、火を強めます。
全体にからめたら火を止め、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭ときのこのオイスターマヨ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆まろりーな☆2017/11/03 17:23簡単でおいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした~ -
kazumi_pug2017/09/05 10:37しめじがなかったので、えのきで作りました。
おいしかったです。
また、作ります! -
ゆたそのとし2016/10/06 18:39野菜もたっぷり食べれていいですね。ごちそうさまでした。
-
ミロ342016/10/04 18:27皮を取らずに作っちゃいました(^^;
簡単に出来て良かったです♪