作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をフードプロセッサーにかけ ミンチ状にする。(包丁でたたいても可)
-
- 2
- ボウルに①と、肉団子の材料(長ネギ~片栗粉まで)を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら②を一口大にスプーンですくい、落し入れる。
-
- 4
- 再び③が沸騰したら、ウェイパーを入れ、スープの材料の干し椎茸、人参、白菜の順に入れて煮る。
-
- 5
- 全てに火がとおったら火を止め、味を見て塩コショウ又は醤油で味を調える。
-
- 6
- 器にもりつけ 、ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
人参のすりおろしを入れると団子がふわふわになります!!
きっかけ
安い鶏肉で美味しいスープを作りたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません