海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
azzlin
azzlin
みんな大好き海老天のレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、お腹側に切り込みを3か所くらい入れる
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせる
  3. 3 海老を[2]に絡め、180℃に熱した油で火が通るまで揚げたらできあがり

きっかけ

恵比寿が食べたかった

おいしくなるコツ

エビに切り込みを入れることで丸まるのを防げます!

  • レシピID:1560006982
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
エビ 海老の天ぷら 海老天 天ぷら
料理名
海老の天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る