納豆巻き レシピ・作り方
![納豆巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf628d16014428556f724efab917fffc5fd08a8.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 温かいご飯 2合分
- すし酢 大さじ4
- ひきわり納豆 1〜2パック
- 焼き海苔 3枚
- 細ネギ 1〜2本
作り方
- 1 温かいご飯にすし酢を混ぜ、すし飯をつくる
- 2 ネギは刻んでおき、納豆は添付のたれを入れてよく混ぜておく
- 3 焼き海苔を半分に切り、すし飯、納豆、ネギをそれぞれ6等分する
- 4 焼き海苔にすし飯を広げて、中央にネギと納豆をのせて巻いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 納豆巻き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件