モロヘイヤ・なす・かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、モロヘイヤは茎と葉に分け茎は刻み、かぼちゃは5mmの薄切りに、なすは輪切りか半月切りに切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、かぼちゃとなすとモロヘイヤの茎と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
なすが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらモロヘイヤの葉をふりかけ、10秒ほど煮てすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません