野菜ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とキャベツはひと口大に、にんじんは短冊切りに、ピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにして芽を除く
- 2 フライパンに油をしき、ニンニクを入れ弱火で熱し、香りが出たら他の野菜を入れ、火が通ったら取り出す
- 3 中火にして牛肉を入れ、焼き色がついたら、ひっくり返して、塩コショウで味付けし、好みの焼き加減まで焼いて☆を加えて煮詰める
- 4 最後に[2]を加えさっと炒めたら、ご飯の入った器の上にのせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません