しめじとほうれん草バターソテー☆秋鮭のムニエルのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
秋らしい一品です!(^^)!
みんながつくった数 43

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
ほうれんそう
3株
しめじ
1/2パック
バター
16g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    生秋鮭は皮をとり、骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    塩・こしょうを両面に振り、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    しめじは石突を切り落とし、ほうれん草は4cmほどの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにバター(8g)を熱し、しめじとほうれん草を炒めます。
    塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。
  4. 4
    同じフライパンにバターを(8g)を足し、①の鮭を両面こんがりと焼き、しめじとほうれん草のソテーの上にのせます。

おいしくなるコツ

生秋鮭を焼くときははじめは中火~強火で表面をカリッと焼き、そのあと火を弱めてフライパンに蓋をして蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります。

きっかけ

ほうれん草としめじのソテーと秋鮭のムニエルを一皿にしてみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル ソテー ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじのバターソテー秋鮭のムニエルのせ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 21 件)

2023/11/07 18:59
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
youtan.
2023/04/02 11:04
こんにちは〜バターの風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
こんにちは♪ 盛り付けもお皿もステキで、とっても美味しそうですね! いつもレポートありがとうございます(*´˘`*)♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする