筋子醤油漬け【秋レシピ】 レシピ・作り方

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ami-go66
今年の初物が出ていたので早速作りました。今回は手間をかけずに筋子のまま漬け込みました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生筋子
500g
めんつゆ
150g
50g

作り方

  1. 1
    ジップロックなどの袋に酒、めんつゆを入れて、その中に生の筋子を入れてなるべく空気を抜いて冷蔵庫にいれて2日程で出来上がりです

おいしくなるコツ

買ってきたら直ぐに漬け込んで、1週間以内に食べ切りましょう

きっかけ

出身地の北海道ではそれぞれの家庭の味付けがありました。めんつゆが簡単です

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
筋子醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ami-go66 ★ご覧いただきましてありがとうございます(^-^)★

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 20:36
美味しくいただきました〜^_^
あっこサンバ

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