アプリで広告非表示を体験しよう

付け合せ野菜⑨小松菜と桜エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
桜エビの香ばしさがこたえられない
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g
桜エビ
大1
サラダ油
大1
だし汁
40cc
小1
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水気を切り、5㎝長さのざく切りにする。
  2. 2
    中華鍋を熱して油を回してなじませ、桜エビを弱火でサッと炒める。
  3. 3
    ②の香りが出たら、小松菜の軸のほうを先に入れ、サッとひと炒めする。
  4. 4
    ③に葉を加えて油が回る程度に炒め、だし・酒・しょうゆの順に加え、小松菜に火が通るまで手早く炒め、すぐ器に盛り付ける。

きっかけ

小松菜が安く手に入ったから

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/12 22:40
エビが香ばしくてとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノもりもりいただけました☆彡
ぬー0568
遅くなってすみません;;。美味しくっ食っていただいて感激です。つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする