チャイニーズステーキ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、さらに、5㎜幅の薄切りにする。ピーマンは種とヘタをとり、5㎜幅の横薄切りにする。かぼちゃは、5cm長さ・5㎜はばの薄切りにする。シメジは石づきを取り、ほぐす。
- 2 ★の材料を混ぜておく。ステーキ肉に塩コショウ少々をしておく。
- 3 フライパンにバターをとかし、中火で、①を素材ごとに、まとめ入れ、ナス・ピーマン・シメジはしんなりするまで、かぼちゃは竹串がスッと通るまで火を通し、塩こしょうで調味し、取り出しておく
- 4 ③のフライパンをサッと拭き、サラダ油小1を中火で熱して、ステーキを2枚、両面に焦げ目がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って、皿に盛る。後の2枚もサラダ油小1を使用し焼く。
- 5 ④のフライパンをサッと拭き、サラダ油小1・ニンニク・ショウガ・豆板醤・カレー粉を入れ、弱火で、香りが出るまで炒める。
- 6 ⑤にネギ・②の★を入れ、中火にし、とろみがつくまで加熱する。
- 7 ③を彩りよく④の皿に4等分ずつ並べ、⑤をかけて出来上がり。
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