稲荷寿司 レシピ・作り方
![稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d1a2b70a578542901cb8f49c48a6ed31102d429.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 酢、砂糖 各大さじ2
- 塩 小さじ1
- 味付き稲荷 10枚
作り方
-
1
温かいご飯に調味料を入れ、味が全体に馴染むようよく、混ぜる。
-
2
油揚げを湯煎にかけ取り出す。
-
3
ご飯を10等分に丸め、温まった油揚げに入れて、くるんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
2 件