稲荷寿司 レシピ・作り方

稲荷寿司
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
我が家の稲荷ずしのレシピです!

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 酢、砂糖 各大さじ2
  • 小さじ1
  • 味付き稲荷 10枚

作り方

  1. 1 温かいご飯に調味料を入れ、味が全体に馴染むようよく、混ぜる。
  2. 2 油揚げを湯煎にかけ取り出す。
  3. 3 ご飯を10等分に丸め、温まった油揚げに入れて、くるんだら出来上がり

きっかけ

稲荷寿司

  • レシピID:1560006761
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
稲荷寿司 寿司 お稲荷さん
料理名
稲荷寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/09/25 10:23
    稲荷寿司
    こないだおいしかったので、リピです(^o^)
    何もなくてもすぐ作れるのがいいですね(^o^)
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/09/04 13:44
    稲荷寿司
    突然のリクエストでも、つくれました!
    おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る