ガーリックマヨ★そぼろ大根 レシピ・作り方
![ガーリックマヨ★そぼろ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c2bb62ef7cc92161ac5e620d84a0c8cbd1b52b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズ大さじ1を出し、
みじん切りにしたにんにくを炒める
カロリーハーフのマヨネーズだと溶けにくいので、弱火でじっくり炒めてみてください! -
2
にんにくの香りがたったら、ひき肉、塩コショウひとつまみを入れ炒める
軽く火が通ったらお酒大さじ1をからめる -
3
少しお酒がとんだら、大根を入れ、
軽く火が通ったら★の調味料、塩コショウひとつまみを入れ、
水分がなくなるまで炒める -
4
水分がなくなったらサニーレタスをちぎって入れ火をとめる
余熱でサニーレタスがしんなりするまで1分ほどまぜて完成!
きっかけ
大根とひき肉をいつもと違う食べ方にしたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかりとばすと臭みがなくて美味しいです!
- レシピID:1560006760
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はカロリーハーフと普通のマヨネーズを混ぜて使いました(^_^)
マヨネーズによって塩コショウ加減してみてください!