ガーリックマヨ★そぼろ大根 レシピ・作り方

ガーリックマヨ★そぼろ大根
  • 約15分
ワイミーケリス
ワイミーケリス
ご飯がすすみます!

今回はカロリーハーフと普通のマヨネーズを混ぜて使いました(^_^)
マヨネーズによって塩コショウ加減してみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ大さじ1を出し、
    みじん切りにしたにんにくを炒める

    カロリーハーフのマヨネーズだと溶けにくいので、弱火でじっくり炒めてみてください!
  2. 2 にんにくの香りがたったら、ひき肉、塩コショウひとつまみを入れ炒める

    軽く火が通ったらお酒大さじ1をからめる
  3. 3 少しお酒がとんだら、大根を入れ、
    軽く火が通ったら★の調味料、塩コショウひとつまみを入れ、
    水分がなくなるまで炒める
  4. 4 水分がなくなったらサニーレタスをちぎって入れ火をとめる

    余熱でサニーレタスがしんなりするまで1分ほどまぜて完成!

きっかけ

大根とひき肉をいつもと違う食べ方にしたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかりとばすと臭みがなくて美味しいです!

  • レシピID:1560006760
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る