バター醤油のおかず納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を1センチ角くらいに切ります
-
2
ピーマンも1センチ角くらいに切ります
(種にも栄養あるらしいので、そのまま入れちゃいます!) -
3
フライパンに炒め用油小さじ1を入れ中火で人参を炒める
火が通りやすいように
1分ほどフタをする -
4
人参に火がとおってきたらピーマンを入れ、
塩コショウ、醤油小さじ1を入れ、炒める
火がとおったら火を消しておく - 5 納豆をたたいてざっくり細かくする
-
6
火を止めておいたフライパンに
納豆とタレ2パック分、バターを入れ混ぜる
余熱でバターが溶けたら、完成! -
7
ご飯にのせちゃいます!
玄米や雑穀ごはんにも◎です!
きっかけ
バター醤油の納豆パスタが大好きで、ご飯にも合うかな、と作ってみました
おいしくなるコツ
ネバりがある方が美味しい気がするので、 納豆には火を通さないで、余熱でよく混ぜてください!
- レシピID:1560006754
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーガリンのときは、バターより多めにした方がいい気がします★