バター醤油のおかず納豆 レシピ・作り方

バター醤油のおかず納豆
  • 約15分
ワイミーケリス
ワイミーケリス
納豆のタレがしょっぱい時は、醤油を減らしてください!
マーガリンのときは、バターより多めにした方がいい気がします★

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 人参 5〜6センチ
  • ピーマン 1ケ
  • バター(マーガリンも可) 15g
  • 醤油 小さじ1
  • 炒め用油(オリーブオイルやサラダ油など) 小さじ1
  • 塩コショウ ほんの少し

作り方

  1. 1 人参を1センチ角くらいに切ります
  2. 2 ピーマンも1センチ角くらいに切ります
    (種にも栄養あるらしいので、そのまま入れちゃいます!)
  3. 3 フライパンに炒め用油小さじ1を入れ中火で人参を炒める

    火が通りやすいように
    1分ほどフタをする
  4. 4 人参に火がとおってきたらピーマンを入れ、

    塩コショウ、醤油小さじ1を入れ、炒める

    火がとおったら火を消しておく
  5. 5 納豆をたたいてざっくり細かくする
  6. 6 火を止めておいたフライパンに
    納豆とタレ2パック分、バターを入れ混ぜる

    余熱でバターが溶けたら、完成!
  7. 7 ご飯にのせちゃいます!

    玄米や雑穀ごはんにも◎です!

きっかけ

バター醤油の納豆パスタが大好きで、ご飯にも合うかな、と作ってみました

おいしくなるコツ

ネバりがある方が美味しい気がするので、 納豆には火を通さないで、余熱でよく混ぜてください!

  • レシピID:1560006754
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る