おうちPARTYに☆きのこたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
まいたけは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこ類を炒め、しょうゆ・和風だしで味付けをします。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 -
3
②が完全に冷えてからパスタを茹でます。
パスタは表示時間より秒ほど長めに茹で、茹で上がったら流水で冷たくなるまで洗い、ザルにあげます。 - 4 パスタと②をからめ、塩・こしょうで味を調えます。
- 5 プチトマトは2つに切り、かいわれ大根は根元を切り落とします。
- 6 取り分けやすいようにパスタを少しずつ盛り付け、プチトマト・かいわれ大根を散らしてできあがり。
きっかけ
友人のおうちPARTYにみんなでお料理を持ち寄ることになったので、あっさりめの和風冷製パスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタはくっつきやすいのでオリーブオイルは多めでOK♪
- レシピID:1560006696
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- きのこの和風冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみお味噌汁2022/06/30 17:40美味しかったです!
おうちPARTYに持っていくので取り分けやすいように盛り付け、タッパーに入れて行きました♪