苦くない!ゴーヤサラダ☆ レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
苦いゴーヤもひと手間で、子どもも食べられるサラダになります!ツナマヨで食べ応えもアリ☆夏のサラダにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦切りしたら、綿を取り、薄くスライスする。
  2. 2 塩を振り、5分ほど置く。
  3. 3 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、水にさらしておく。
  4. 4 ゴーヤを塩もみし、流水で洗い流したら、沸騰したお湯で、サッとゆがく(1分半~2分程)
  5. 5 ゆがいたら、冷水で冷やし、しっかり水気を絞る。
  6. 6 ボウルにゴーヤ、水気を絞った玉ねぎ、油を切ったツナを入れ、マヨネーズを加える。
  7. 7 よく和えたら、塩、粗挽きコショウで味をととのえて、出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、サラダにしてみました!

おいしくなるコツ

塩もみしてからサッとゆがくことで、色も良くなり、苦みも薄くなります!

  • レシピID:1560006691
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ マヨネーズ和え
料理名
サラダ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る