苦くない!ゴーヤサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦切りしたら、綿を取り、薄くスライスする。
- 2 塩を振り、5分ほど置く。
- 3 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、水にさらしておく。
- 4 ゴーヤを塩もみし、流水で洗い流したら、沸騰したお湯で、サッとゆがく(1分半~2分程)
- 5 ゆがいたら、冷水で冷やし、しっかり水気を絞る。
- 6 ボウルにゴーヤ、水気を絞った玉ねぎ、油を切ったツナを入れ、マヨネーズを加える。
- 7 よく和えたら、塩、粗挽きコショウで味をととのえて、出来上がり!
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、サラダにしてみました!
おいしくなるコツ
塩もみしてからサッとゆがくことで、色も良くなり、苦みも薄くなります!
- レシピID:1560006691
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- サラダ
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