エビとレタスのサラダそうめん レシピ・作り方

エビとレタスのサラダそうめん
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
あっさりサラダそうめんはぶっかけそうめんにして豪快にいただきましょう♪

材料(1人分)

  • むきエビ 5尾
  • レタス 1~2枚
  • 刻みのり・刻みねぎ 適量
  • そうめん 100g
  • ヤマキめんつゆ 75ml
  • 75ml

作り方

  1. 1 むきエビは1~2分茹で、ザルに上げて冷まします。
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水でしめ、器に盛ります。
  3. 3 ヤマキめんつゆは冷水で薄めます。
  4. 4 ②にエビ、レタスを盛りつけ、めんつゆをかけます。
    刻みねぎ、刻みのりを散らします。

きっかけ

野菜も摂れる簡単なお昼ご飯用に♪

おいしくなるコツ

そうめんはくっつきやすいので、少しずつ小分けにして盛りつけると食べやすくなります。

  • レシピID:1560006684
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
エビ そうめん サラダ ぶっかけ
料理名
エビのサラダそうめん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る