エビとレタスのサラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むきエビは1~2分茹で、ザルに上げて冷まします。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。 - 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水でしめ、器に盛ります。
- 3 ヤマキめんつゆは冷水で薄めます。
-
4
②にエビ、レタスを盛りつけ、めんつゆをかけます。
刻みねぎ、刻みのりを散らします。
きっかけ
野菜も摂れる簡単なお昼ご飯用に♪
おいしくなるコツ
そうめんはくっつきやすいので、少しずつ小分けにして盛りつけると食べやすくなります。
- レシピID:1560006684
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- エビのサラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません