*自家製バジルソース* レシピ・作り方

*自家製バジルソース*
ゆず茶55
ゆず茶55
松の実がなくてもシンプルなバジルソースができます♪
パスタソースに・・・

材料(2人分)

  • バジルの葉 10g
  • エクストラバージンオリーブオイル 30ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • にんにく 1/4片
  • 小さじ1/5
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バジルは葉を摘み取り、洗ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2 ミキサーに①のバジル、粉チーズ、EVオリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを入れます。
  3. 3 バジルがペースト状になるまでかくはんします。

きっかけ

庭のバジルが急成長したので、一気に消費できるものを作ろうと思って。はじめはジェノベーゼソースを作りたかったのですが、松の実がなかったのでバジルソースを作ることにしました。

おいしくなるコツ

バジルは摘みたてが香りもよいので◎ 香りを大切にしたいので、そのとき使いたい分だけ作りましょう。

  • レシピID:1560006678
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブバジルソース
関連キーワード
バジル ソース ペースト パスタ
料理名
バジルソース  バジルペースト
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る