*自家製バジルソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルの葉 10g
- エクストラバージンオリーブオイル 30ml
- 粉チーズ 大さじ1
- にんにく 1/4片
- 塩 小さじ1/5
- こしょう 少々
作り方
- 1 バジルは葉を摘み取り、洗ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 2 ミキサーに①のバジル、粉チーズ、EVオリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを入れます。
- 3 バジルがペースト状になるまでかくはんします。
きっかけ
庭のバジルが急成長したので、一気に消費できるものを作ろうと思って。はじめはジェノベーゼソースを作りたかったのですが、松の実がなかったのでバジルソースを作ることにしました。
おいしくなるコツ
バジルは摘みたてが香りもよいので◎ 香りを大切にしたいので、そのとき使いたい分だけ作りましょう。
- レシピID:1560006678
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- 料理名
- バジルソース バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースに・・・