もやしといんげんのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップいんげんを2センチ位に切る。ベーコンは、1センチ幅に切る。
- 2 油を敷いたフライパンで、いんげん、ベーコンを炒める。
- 3 いんげんに火が通ったら、もやしを加え、日本酒を回しかける。
- 4 鶏がらダシ、醤油を加えて、炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
もやしが、余っていたので、使い切りに作りました!
おいしくなるコツ
もやしを後から加えて、シャキシャキ感を残すことです!
- レシピID:1560006669
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません