もやしといんげんのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

もやしといんげんのシャキシャキ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
あと一品っていう時に手早く作れる炒め物です!もやしは、節約おかずに欠かせない野菜ですね☆

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • スナップいんげん 4本
  • ベーコン 2枚
  • 鶏がらダシ(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スナップいんげんを2センチ位に切る。ベーコンは、1センチ幅に切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、いんげん、ベーコンを炒める。
  3. 3 いんげんに火が通ったら、もやしを加え、日本酒を回しかける。
  4. 4 鶏がらダシ、醤油を加えて、炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

もやしが、余っていたので、使い切りに作りました!

おいしくなるコツ

もやしを後から加えて、シャキシャキ感を残すことです!

  • レシピID:1560006669
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 簡単 副菜 短時間
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る