かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
![かぼちゃの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e58716894a04aeaa3e24f9af4177c0b878fa673.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、鍋に入れる。そこにかぼちゃが浸るくらい(気持ち少な目)水を入れ煮る。
-
2
沸騰したら砂糖を入れ、ふたをする。しばらくしたら醤油を入れて、かぼちゃがやわらかくなったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342014/04/05 08:47夕食に作りました♪ホクホクで甘みのあるかぼちゃ美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~ -
ラズベリっち2013/08/06 00:18シンプルな味付けだけど、とっても美味しかったです(^-^)南瓜大好き♪よけいなマーガリンが写ってしまい、スミマセン!ご馳走さま☆
-
小太郎12122013/07/24 11:27(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
先日は素敵なレポ有難う(人´∀`o)❤
薄口醤油でお弁当にもINしたよ❤芋栗南瓜好き夫なので助かるぅ❤感謝❤^^❤ -
ねあっっ2013/07/21 19:50いつもは昆布だしを使用したりしますが、シンプルな味付け、結構イケますね!煮汁を全部飛ばしたのでこってりでご飯のお供にぴったりでした♥
うまごち様<(_ _)>