かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

かぼちゃの煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
簡単においしく作れます!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、鍋に入れる。そこにかぼちゃが浸るくらい(気持ち少な目)水を入れ煮る。
  2. 2 沸騰したら砂糖を入れ、ふたをする。しばらくしたら醤油を入れて、かぼちゃがやわらかくなったらできあがり

きっかけ

かぼちゃをシンプルに食べたかった。

おいしくなるコツ

砂糖を入れてからしばらく煮込むのがポイントです。

  • レシピID:1560006589
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮つけ かぼちゃ 砂糖 醤油
料理名
かぼちゃの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/05 08:47
    かぼちゃの煮つけ
    夕食に作りました♪ホクホクで甘みのあるかぼちゃ美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/08/06 00:18
    かぼちゃの煮つけ
    シンプルな味付けだけど、とっても美味しかったです(^-^)南瓜大好き♪よけいなマーガリンが写ってしまい、スミマセン!ご馳走さま☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/24 11:27
    かぼちゃの煮つけ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    先日は素敵なレポ有難う(人´∀`o)❤
    薄口醤油でお弁当にもINしたよ❤芋栗南瓜好き夫なので助かるぅ❤感謝❤^^❤
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/07/21 19:50
    かぼちゃの煮つけ
    いつもは昆布だしを使用したりしますが、シンプルな味付け、結構イケますね!煮汁を全部飛ばしたのでこってりでご飯のお供にぴったりでした♥
    うまごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る