サッパリ☆夏のおつまみ!タコときゅうりの塩レモン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコを一口大に切る。
- 2 きゅうりを薄くスライスする(輪切り)
- 3 ボウルにタコときゅうりを入れ、塩ドレッシングとレモンを加えてよく揉みこむ。
- 4 冷蔵庫で20分ほど漬け込んで、出来上がり!
きっかけ
タコのマリネが食べたくなったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で、しっかり冷やしてください!タコも漬け込むとやわらかくなります◎
- レシピID:1560006582
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HALH2021/07/12 20:11作りました〜
タコも柔らかく、美味しく出来ました!