サッパリ☆夏のおつまみ!タコときゅうりの塩レモン レシピ・作り方

サッパリ☆夏のおつまみ!タコときゅうりの塩レモン
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
サッパリとした酸味が夏にピッタリなレシピです!市販のドレッシングで簡単に美味しくできちゃいます♪おつまみにどうぞ☆

材料(4人分)

  • ゆでだこ 150g
  • きゅうり 1本
  • レモン 小さじ1
  • 市販の塩ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 タコを一口大に切る。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスする(輪切り)
  3. 3 ボウルにタコときゅうりを入れ、塩ドレッシングとレモンを加えてよく揉みこむ。
  4. 4 冷蔵庫で20分ほど漬け込んで、出来上がり!

きっかけ

タコのマリネが食べたくなったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、しっかり冷やしてください!タコも漬け込むとやわらかくなります◎

  • レシピID:1560006582
  • 公開日:2013/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理きゅうりレモン
関連キーワード
塩ドレッシング 簡単 ひんやりメニュー 火を使わない
料理名
マリネ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る