バジルが香る♪新じゃが揚げ レシピ・作り方

バジルが香る♪新じゃが揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
新じゃがを皮ごと揚げて、ボリューム満点のおつまみにしてみました!バジルとにんにくで食べ応えアリの一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2等分(皮付きのまま)したら、水気をよくふき取って油に入れ、火をつける。
  2. 2 160℃位まで油の温度が上がったら、そのままの温度をキープし、じっくりと揚げる。
  3. 3 竹串を刺してみて、スッとささるようなら、一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじんぎりしたにんにくを入れ、中火にかける。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら、鷹の爪(手で適当に半分にする)とみじん切りしたバジルを加える。
  6. 6 バジルの香りが立ってきたら、薄切りにスライスした玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら、揚げたじゃがいもを加え、軽く炒め、塩で味をととのえて、出来上がり!

きっかけ

バジル風味のものが無性に食べたくなったので!

おいしくなるコツ

油を温める前にじゃがいもを入れると、焦げずに中まで火が通ります!バジルは、ミキサーにかけるのは面倒なので、みじん切りにしました!香りや食感にさほど変わりはないと思います!

  • レシピID:1560006549
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
イタリアン ワインに合う オードブル パーティ
料理名
揚げじゃがいも
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る