きぬさや・チンゲン菜・たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

きぬさや・チンゲン菜・たまねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
我が家の定番のお味噌汁です!たまねぎの甘みで、ほっとする味ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは、すじを取って1cm幅の斜め切りにしておく。
    たまねぎは串切り、チンゲン菜は3~4等分に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、チンゲン菜の茎とたまねぎときぬさやを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁です。

  • レシピID:1560006512
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
きぬさや チンゲン菜 たまねぎ 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る