きぬさや・チンゲン菜・たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
きぬさやは、すじを取って1cm幅の斜め切りにしておく。
たまねぎは串切り、チンゲン菜は3~4等分に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、チンゲン菜の茎とたまねぎときぬさやを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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