簡単おいしい!チンゲン菜とたまねぎの味噌煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3等分に、たまねぎは大きめの串切りにしておく。
- 2 ボウルに、味噌・みりん・顆粒だしを入れ混ぜる。
-
3
鍋に、切った野菜全部と、ボウルの調味料を入れる。
さらに、野菜がひたひたになるくらいの水を加えて火をかける。 -
4
強火で沸騰したら、中火にし、落し蓋をして15分ほど煮る。
野菜からアクが出たら、アクを取ってくださいね。
味見をして、薄ければ、味噌やみりんの調整をしてください。 -
5
15分経過したら、15分火を消してください。
その間に、野菜に味が染み込むんです。 - 6 食べる時間になったら、再び火をかけて、あつあつを召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
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- 煮物
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