簡単おいしい!キャベツと小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、キャベツは千切りに、小松菜は3~4等分に切っておく。 - 2 お湯が沸いてきたら、キャベツと小松菜を30秒ほどゆで、すぐにキャベツとほうれん草をざるに移し、流水で冷やす。
- 3 冷やしたキャベツと小松菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
4
すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、キャベツと小松菜を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません