いかワタと大葉、わさびペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
- いかわた 5はい分
- 酒 大さじ3
- わさびペースト 適宜
- 大葉 3枚
作り方
- 1 いかわたをほぐし、お酒と混ぜて電子レンジで5分加熱します。
- 2 大葉をこまかく刻みます。
- 3 冷めたら、大葉とわさびを適宜加えて混ぜます。
きっかけ
イカをまるごと買ったときに、いかワタを活用するレシピを考えました。
おいしくなるコツ
わさびは苦手な方は省いてもだいじょうぶですが、いかわたの臭みが消えるのと、わさびの殺菌作用があるので少量でも入れたほうが美味しいです。
- レシピID:1560006351
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません