安いお肉でジューシーに♪豚こま酢豚◎ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚こま肉、下味用調味料を加え、よく混ぜたら、10分ほど漬け込む。
- 2 ピーマン・椎茸は、4等分に、にんじんは短冊切りにしておく。
- 3 180℃に熱した油で、野菜を油通しする。(30秒ほど揚げたら、取り出すカンジでOK)
- 4 漬け込んだ豚こま肉を、一口大に手でギュッと握りながら、油にそっと落とし、こんがりするまで揚げる(180℃で、2分位)
- 5 フライパンに○の調味料を加え、火をつけたら、油通しした野菜を加え、いため合わせる。(強火)
- 6 揚げた豚肉を加えたら、さっと絡めて出来上がり!
きっかけ
久々に酢豚が食べたかったので、ありあわせの野菜で作りました!
おいしくなるコツ
野菜を油通しすることで、色鮮やかに、美味しくなります!是非、ひと手間かけてください。
- レシピID:1560006345
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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