シーフード&チーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、ピーマンは乱切りに、たまねぎはくし形に切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。
少ししんなりしてきたらじゃがいも、にんじん、ピーマンを加えて炒めます。 -
3
シーフードミックスを加えて炒め、水を加えます。
沸騰してきたら火を弱め、時々アクをとりながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。 - 4 カレールゥを加え、溶かしながら混ぜます。
- 5 器に炊き立てご飯を盛り、パセリのみじん切りを振り、チェダーチーズをのせ、カレーをかけます。
きっかけ
いつものシーフードかれーにピーマンとチーズを加えてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ピーマンがアクセントに!
- レシピID:1560006344
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- シーフードとチーズのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません