ペペロンチーノはイカが? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにく、輪切りした鷹の爪を入れ、中火にかける。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、冷凍イカを炒める。
- 4 茹で汁を加え、塩、昆布ダシを加える。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンにあけ、みじん切りしたパセリを加えたら、サッと炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
お昼ご飯を超特急で用意しなければいけなかったので、簡単なパスタにしました!
おいしくなるコツ
冷凍イカの臭みがある時は、一旦、茹でこぼして下さい!臭みが取れます!
- レシピID:1560006338
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません