セロリの葉っぱ☆捨てずに天ぷら♪ レシピ・作り方

セロリの葉っぱ☆捨てずに天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
山菜のようなほろ苦さが、おつまみにサイコーです♪大ぶりに切って、豪快に揚げました!大人の味をどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉を10cm位の大きさに切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、冷水を入れ、サクッと混ぜる。
  3. 3 180℃に熱した油で、衣をくぐらせたセロリの葉を揚げる。(2本づつまとめて揚げる)
  4. 4 両面がカリッとしたら、油からあげて、出来上がり!
  5. 5 お塩で食べると、美味しいです♪

きっかけ

セロリを貰ったので、使い切りに天ぷらを作ってみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで、失敗なく、カラッっと揚がります!

  • レシピID:1560006200
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらセロリ
関連キーワード
節約 セロリ 日本酒に合う おつまみ
料理名
天ぷら
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/12/14 21:16
    セロリの葉っぱ☆捨てずに天ぷら♪
    初めて食べましたが美味しいですね。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/07/10 13:58
    セロリの葉っぱ☆捨てずに天ぷら♪
    ちゅろすさんこんにちは^^
    いつも捨てちゃっていたセロリの葉っぱを有効活用させて頂きました。
    セロリの香りプンプンして本当美味しいですね♪
    1つ学びました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る