セロリの葉っぱ☆捨てずに天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの葉を10cm位の大きさに切る。
- 2 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、冷水を入れ、サクッと混ぜる。
- 3 180℃に熱した油で、衣をくぐらせたセロリの葉を揚げる。(2本づつまとめて揚げる)
- 4 両面がカリッとしたら、油からあげて、出来上がり!
- 5 お塩で食べると、美味しいです♪
きっかけ
セロリを貰ったので、使い切りに天ぷらを作ってみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで、失敗なく、カラッっと揚がります!
- レシピID:1560006200
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件