桜エビ入り☆厚焼き玉子 レシピ・作り方

桜エビ入り☆厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
桜エビのダシが出て、いつもの厚焼き玉子が、ランクアップしました!普段のお弁当にも行楽弁当にもおススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、切るように良く混ぜる。
  2. 2 桜エビと薄く輪切りした青ネギを加える。
  3. 3 めんつゆ・みりんを加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに卵を流しいれる。(強火)
  5. 5 全体を手早くかき混ぜたら、弱火にして蓋をする。
  6. 6 表面が固まり始めたら、フライ返しで、3つ折りに折りたたむ。
  7. 7 弱火のまま、片面2分づつ焼いて、出来上がり!

きっかけ

美味しい桜エビを買ったので、入れてみました!

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通すとふっくら仕上がります!手で触ってみると固まっているか分かりやすいです。

  • レシピID:1560006184
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
桜エビ お弁当 朝食
料理名
厚焼き玉子
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/01/12 22:38
    桜エビ入り☆厚焼き玉子
    美味しかったです!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/07/16 21:46
    桜エビ入り☆厚焼き玉子
    ちゅろす1972さん、今晩は~♪
    桜エビの旨さがで、青ネギとまっちして、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る