桜エビ入り☆厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 桜エビ 20g
- 青ネギ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 卵を割り、切るように良く混ぜる。
- 2 桜エビと薄く輪切りした青ネギを加える。
- 3 めんつゆ・みりんを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンに卵を流しいれる。(強火)
- 5 全体を手早くかき混ぜたら、弱火にして蓋をする。
- 6 表面が固まり始めたら、フライ返しで、3つ折りに折りたたむ。
- 7 弱火のまま、片面2分づつ焼いて、出来上がり!
きっかけ
美味しい桜エビを買ったので、入れてみました!
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり火を通すとふっくら仕上がります!手で触ってみると固まっているか分かりやすいです。
- レシピID:1560006184
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
2 件