簡単おいしい!ふきのさっぱり浅漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ふきはよく洗い、薄皮をむいて3~4cm幅に切り、太いもの・中くらい・細いものに分けておく。
-
- 2
- まずは下ゆで。
鍋に水を入れ、沸騰したら、ふきは太いものから15秒ずらして入れていき、2分ほど固ゆでする。
すぐにふきを冷水で冷やす。
-
- 3
- タッパーにふきを入れ、漬け汁によくつかるようにまんべんなく敷き詰め、冷蔵庫に入れる。
-
- 4
- 1日以降から食べられます。
きっかけ
ふきがあったので、変わった料理にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません