アスパラとしめじのふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは3cmの斜め切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
フライパンにバターを熱し、アスパラとしめじを炒めます。
塩、ブラックペッパーで味を調え、一度取り出しておきます。 -
3
卵を割りほぐし、牛乳、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
フライパンに流し入れ、空気を含ませるようにふんわりと菜箸で混ぜながらスクランブルエッグを作ります。 - 4 半熟状のうちに、アスパラとしめじを戻し入れ、卵とからめ、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- アスパラとしめじの卵炒め
レポートを送る
16 件
彩もきれいなので、お弁当にも!