エビとホタテのトマトパスタ レシピ・作り方

エビとホタテのトマトパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
大きなエビとホタテでレストラン風のシーフードパスタが簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤エビは頭と尾を残し、殻をむき、背ワタを取ります。
  2. 2 パスタは表示時間通り茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、赤エビとホタテを焼き、塩を振ります。
    火が通ったら皿に取り出しておきます。(焼いている途中にエビから出たみそはソースに使うのでそのままに。)
  4. 4 ③のフライパンにしめじを加えて炒めます。
  5. 5 トマトソースを加えます。
    (トマトソースはコストコで買ったマリナーラソースを使用。パスタ用トマトソースなら何でもOKです。)
  6. 6 グツグツしてきたら弱火にし、2~3分加熱し、塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7 パスタが茹で上がったら⑥に加えて手早く混ぜます。
  8. 8 器に盛り、赤エビ、帆立をのせ、パセリのみじん切りを振ります。

きっかけ

スーパーで生食用の大きなエビが安く売っていたので、これで何か作りたいな~と思って。

おいしくなるコツ

エビみそが入ると、いつものトマトソースに深みが増して濃厚トマトソースに♪

  • レシピID:1560006099
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
エビ ホタテ トマト パスタ
料理名
赤エビとホタテのトマトパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽむ☆
    ぽむ☆
    2021/02/14 18:47
    エビとホタテのトマトパスタ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る