エビとホタテのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤エビは頭と尾を残し、殻をむき、背ワタを取ります。
- 2 パスタは表示時間通り茹でます。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、赤エビとホタテを焼き、塩を振ります。
火が通ったら皿に取り出しておきます。(焼いている途中にエビから出たみそはソースに使うのでそのままに。) - 4 ③のフライパンにしめじを加えて炒めます。
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5
トマトソースを加えます。
(トマトソースはコストコで買ったマリナーラソースを使用。パスタ用トマトソースなら何でもOKです。) - 6 グツグツしてきたら弱火にし、2~3分加熱し、塩・こしょうで味を調えます。
- 7 パスタが茹で上がったら⑥に加えて手早く混ぜます。
- 8 器に盛り、赤エビ、帆立をのせ、パセリのみじん切りを振ります。
きっかけ
スーパーで生食用の大きなエビが安く売っていたので、これで何か作りたいな~と思って。
おいしくなるコツ
エビみそが入ると、いつものトマトソースに深みが増して濃厚トマトソースに♪
- レシピID:1560006099
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 赤エビとホタテのトマトパスタ
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ぽむ☆2021/02/14 18:47美味しく出来ました!