ほうれん草・ねぎ・たまねぎ・えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
ほうれん草は4cm幅、えのきは3等分、ねぎは小口切り、たまねぎは串切りに切る。 -
2
お湯が沸いてきたら、えのきとたまねぎを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草とねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/17 19:51美味しくできました。