直前和えが美味しい♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![直前和えが美味しい♪ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85c20e132dbaa84139a23babfcd6cb52ae7cc0e3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯で、ほうれん草を茹でる(1~2分)
- 2 茹で上がったら流水につけ、ざるにあげたら、しっかり水気を絞る。
- 3 5cm幅くらいのざく切りにする。
- 4 ボウルにすりごま、醤油砂糖、みりんを加え、よく混ぜる。
- 5 食べる直前に、ボウルにほうれん草を加え、よく和えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トヨタカロ2019/12/15 12:53すりゴマがたっぷりで、とても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます♡ -
大地太郎2013/04/18 18:49とても美味しくて、一気にパクパクと頂いてしまいました。ごちそうさまです(^O^)
-
tonokohimeko2013/04/12 09:48ごまのいい香りがしてとても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆