簡単おいしい!もやしと野沢菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜 1株
- もやし 1/2袋(100g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 野沢菜は4~5cm幅に切っておく。
-
2
鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜ともやしを入れてゆでる。
くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。 -
3
小さめのボウルにめんつゆと野沢菜ともやしを入れ、軽くもみこむ。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません