生のトマトで作る濃厚ドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、豚挽き肉を炒める。
- 3 玉ねぎ、にんじんを加え、更に炒める。
- 4 炒めたら、トマトを加えて、強火で5分程煮込む。
- 5 トマトの水気が出たところでカレールウを入れ、溶かす。
- 6 とろみがついたら、コーン、ヨーグルトを加えて、2~3分煮込む。
- 7 最後に生クリーム、胡椒を加えて、味を調える(生クリームは、仕上げ用に10cc程残しておく)
- 8 お皿に盛ったら、輪切りにしたゆで卵をのせ、生クリームをひとまわしかけて、出来上がり!
きっかけ
あり合わせの材料で夕食を済ませたかったので、短時間で出来るカレーにしてみました!
おいしくなるコツ
水を使わないことで、短時間で濃厚な風味がでます!
- レシピID:1560005878
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません