生のトマトで作る濃厚ドライカレー☆ レシピ・作り方

生のトマトで作る濃厚ドライカレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
みじん切りで煮込み時間も短縮!フライパン一つで出来ちゃうカレーです!普段のカレーに飽きたら作ってみて下さい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、豚挽き肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんを加え、更に炒める。
  4. 4 炒めたら、トマトを加えて、強火で5分程煮込む。
  5. 5 トマトの水気が出たところでカレールウを入れ、溶かす。
  6. 6 とろみがついたら、コーン、ヨーグルトを加えて、2~3分煮込む。
  7. 7 最後に生クリーム、胡椒を加えて、味を調える(生クリームは、仕上げ用に10cc程残しておく)
  8. 8 お皿に盛ったら、輪切りにしたゆで卵をのせ、生クリームをひとまわしかけて、出来上がり!

きっかけ

あり合わせの材料で夕食を済ませたかったので、短時間で出来るカレーにしてみました!

おいしくなるコツ

水を使わないことで、短時間で濃厚な風味がでます!

  • レシピID:1560005878
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレートマト全般豚ひき肉
関連キーワード
カレー 時短 簡単 フライパン一つ
料理名
ドライカレー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る