かんたん!ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
![かんたん!ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a7aaca6c95e9be73370136bf18d62b5e36c367.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩少々(分量外)を入れたたっぷりの水を沸騰させ、ほうれん草を茹で、茹であがったら、冷水で冷やし、水気を十分に絞って、食べやすい大きさに切る。
-
2
魚肉ソーセージは2~3mm程度にスライスする。
マヨネーズと練り辛子をよく混ぜ合わせておく。 - 3 1と2をよく混ぜ合わせて、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
従姉の家でほうれん草のおひたしに辛子マヨネーズをかけていたので、それをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
練り辛子の分量によってはこしょうを使わなくてもいいかもしれません。 今回はたまたま有った魚肉ソーセージを使いましたが、ハムやカニカマを使っても良いですよ。
- レシピID:1560005743
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません