ハチミツ&2度揚げでやわらかい鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方

ハチミツ&2度揚げでやわらかい鶏の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
はちみつに漬けるとやわらか~くなります!冷めてもやわらかいんです!!是非お試し下さい☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • はちみつ 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉/片栗粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはいで、一口大に切る。(皮は、別途使ってくださいね☆)
  2. 2 ボウルに鶏肉・調味料を入れ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で20分漬け込む。
  3. 3 小麦粉・片栗粉を入れ、鶏肉とよく混ぜる。
  4. 4 170℃の油で3分程揚げたら、一旦取り出す。
  5. 5 余熱で火が通るように2分程、置いておく。
  6. 6 油の温度を180℃にし、取り出した鶏肉を再び、揚げる。
  7. 7 表面がカリッとしたら、油を切って、出来上がり!

きっかけ

ハチミツが余っていたので、使い切りに加えてみました!

おいしくなるコツ

ハチミツに漬けたら、冷蔵庫で寝かせることです!

  • レシピID:1560005741
  • 公開日:2013/03/04
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 おもてなし お弁当
料理名
鶏のからあげ
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