簡単おいしい!もやしとキャベツのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、キャベツは千切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、キャベツともやしを30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
すぐにキャベツともやしをざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やしたキャベツともやしは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
4
すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、キャベツともやしを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件