大根・白菜・ねぎ・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間ねぎは小口切り、大根は皮をむきいちょう切りに。
たまねぎは串切りに。白菜は1~2cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、たまねぎと大根と白菜と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰し火を止めた直後にねぎを散らす。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/02/02 01:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2016/03/31 08:13美味しくいただきました♪
ありがとうございました♪ -
M6662013/10/28 23:16ダブルのネギ(#^.^#)
美味しくいたたきました。