♡練乳いちごのヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーに1時間以上置き、水切りします。
- 2 生クリームは砂糖を加え、6分立てに泡立てます。
- 3 ②のボウルに①を加えて、スパチュラで混ぜ合わせます。
- 4 粉ゼラチンを水でふやかし、湯(70℃程度)を加えて溶かします。
- 5 ③に④のゼラチンといちごジャムを加えてさっくりと混ぜます。
-
6
器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったらカットしたいちごを飾り、練乳をかけます。
きっかけ
いちごをたくさんいただいたので、いちごスイーツを作りたいな~と思って。
おいしくなるコツ
ヨーグルトケーキは甘さ控えめなので、練乳はたっぷりかけるとおいしいです。
- レシピID:1560005520
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちごのヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトを水切りしているのでレアチーズケーキのような風味です♪