肉汁ジュワ~☆チーズINメンチカツ レシピ・作り方

肉汁ジュワ~☆チーズINメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
豆腐を加えるので、軽い口当たりになって、ペロッと食べられちゃいます!熱いうちにサクサクの食感と中のチーズのとろーりを味わってください♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • たまねぎ 小1玉
  • 1個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 10cc
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • とろけるチーズ 20g
  • 小麦粉(衣用) 適宜
  • 溶き卵(衣用) 適宜
  • パン粉(衣用) 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉・みじん切りしたたまねぎ・水切りした豆腐・卵・パン粉・牛乳・醤油・コショウを入れ、よくこねる。
  2. 2 一旦、4等分にし、丸めておく。
  3. 3 丸めたものを手のひらの上で、平らにし、チーズを真ん中に乗せたら、再び、包むように丸めていく。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、160℃~170℃の油で、ゆっくり揚げる(7分くらい)
  5. 5 最後に、強火にし、180℃で、表面をカリッとさせたら、出来上がり!

きっかけ

メンチカツが食べたかったので!

おいしくなるコツ

あまり平たくするとチーズが出てきてしまうので、注意してください!厚めなので、中まで火が通るのに、ちょっと時間がかかります(^^;)

  • レシピID:1560005474
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ ボリューム満点 ヘルシー チーズ
料理名
メンチカツ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る