肉汁ジュワ~☆チーズINメンチカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉・みじん切りしたたまねぎ・水切りした豆腐・卵・パン粉・牛乳・醤油・コショウを入れ、よくこねる。
- 2 一旦、4等分にし、丸めておく。
- 3 丸めたものを手のひらの上で、平らにし、チーズを真ん中に乗せたら、再び、包むように丸めていく。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、160℃~170℃の油で、ゆっくり揚げる(7分くらい)
- 5 最後に、強火にし、180℃で、表面をカリッとさせたら、出来上がり!
きっかけ
メンチカツが食べたかったので!
おいしくなるコツ
あまり平たくするとチーズが出てきてしまうので、注意してください!厚めなので、中まで火が通るのに、ちょっと時間がかかります(^^;)
- レシピID:1560005474
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません