簡単おいしい!鮭のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
鮭の切り身が手に入ったら、お試しくださいね!オリーブオイルで一味違う鮭ですよ!オレイン酸で、ヘルシーです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
オリーブオイル
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、鮭切り身を並べる。
    ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    鮭の裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸で鮭を裏返し、もう片面も焼く。
  3. 3
    2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!

おいしくなるコツ

お好みで、レモンを絞ったり、こしょうを振ったりしてもおいしいですよ!

きっかけ

変わった焼き魚が食べたくて作りました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
関連キーワード
サケ オリーブオイル
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 6 件)

2017/05/30 18:51
オリーブオイルで美味しく頂けました。 かさましにえのきやしいたけのキノコ類もいれてみました。 魚が苦手な子供たちもパクパク食べてくれました。
ぱんくす
2015/02/16 13:19
あらびき胡椒をたっぷりふってみました。いつもの焼き魚がおいしくオシャレになりました^^
niwacci
つくレポありがとうございます!一味違う鮭もいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする