じゃがいも・たまねぎ・白菜・大根の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも・たまねぎ・白菜・大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
具沢山のお味噌汁はいかがですか?色々な野菜のだしが出て、まろやかな味になりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、大根はいちょう切りに、白菜は1cm幅に、たまねぎは串切り、じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、大根と白菜とたまねぎとじゃがいもと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根と白菜とたまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらお椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

具だくさんの味噌汁が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、だんしゃくいもよりメークインのほうが煮くずれしにくいですよ!

  • レシピID:1560005426
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも玉ねぎ白菜
関連キーワード
大根 白菜 たまねぎ じゃがいも
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/11/27 21:38
    じゃがいも・たまねぎ・白菜・大根の味噌汁
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る