シメは、パスタで♪渡り蟹のトマト鍋○ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、中火にかける。
- 2 にんにくの香りが出てきたら、渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを入れ、炒める。
- 3 蟹が赤くなったら、白ワインを加える。
- 4 土鍋にトマト缶と水を入れ、煮立たせたら、フライパンで炒めたものを加える。
- 5 ざく切りした白菜・豆腐・ソーセージを鍋に入れ、蓋をし、煮込んだら、最後に牛乳を加え、味をまるやかにして、出来上がり!
-
6
(シメ)
スパゲッティをあらかじめゆでておく。 - 7 トマト鍋に生クリーム・塩を入れ、スパゲッティを加え、よく混ぜる。(中火で、30秒程)
- 8 火を止めたら、粉チーズを振りかけて、シメのパスタの出来上がり!
きっかけ
渡り蟹のパスタが食べたかったのですが、それだけでは夕食に物足りないので、温まる鍋にしました!
おいしくなるコツ
シメのスパゲッティは、アルデンテで!トマトの酸味が気になる場合は、牛乳を多めに加えるといいです♪
- レシピID:1560005417
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
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